当前位置: 首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

学校2023年暑期“三下乡”社会实践活动获多项省级表彰

发布日期:2023-11-20 作者: 来源: 校团委 点击:

近日,省委宣传部、省委文明办、省委教育工委、团省委、省学联通报了2023年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人,学校并蒂学社志愿服务队获评“省级标兵团队”,并被团省委推荐至团中央参评2023年全国大学生“三下乡”社会实践活动优秀团队,并蒂学社*澜悦社会实践队指导老师程梦鸽获评“省级先进个人”,并蒂学社志愿服务队撰写的《关于乡村振兴战略下渭南市蒲城县农耕文化保护与传承的调查研究》获评“省级优秀调研报告”。

据悉,经前期广泛宣传动员和组织申报,学校多支团队成功入选了全国大学生“两弹一星”精神宣讲团、井冈山精神宣讲团、遵义会议精神宣讲团、“防治结核 志愿有我”宣讲团,“七彩假期”志愿服务团队,“圆梦工程”志愿服务团队,“美丽中国 青春行动”实践团队等团中央高层次志愿服务项目。暑期学校共组建20余支“三下乡”暑期社会实践团队,赴省内多地围绕理论普及宣讲、党史学习教育、发展成就观察、乡村振兴促进、建设美丽中国、专业实习实践等主题开展了一系列社会实践及志愿服务活动。

今后,学校将不断总结实践育人经验、加强实践育人成果转化,努力提升社会实践活动的影响力和实效性,让更多青年学生通过参加社会实践活动受教育、长才干、作贡献。