当前位置: 首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

学校师生参加“美丽中国·青春行动”2024年陕西省青少年省级植树护绿示范活动

发布日期:2024-03-11 作者: 来源: 点击:

春风初起,新绿在途。在第46个植树节来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,弘扬雷锋精神,传承劳动美德,引导同学们践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,3月11日上午,校团委组织20余名团学骨干前往鄠邑区营盘沟参加团省委组织的“美丽中国·青春行动”2024 年陕西省青少年省级植树护绿示范活动。

植树现场气氛热烈,大家有序组队、分工协作、干劲十足,挖坑、扶苗、培土、浇水,每个环节都做得认真细致、有条不紊。经过大家的合力劳作,一棵棵树苗昂然挺立,在和煦的春风中焕发出盎然生机。

本次活动的开展,不仅激发了青年学子植绿、爱绿、护绿的责任感,更让同学们深刻理解生态文明建设可持续发展的意义。同学们纷纷表示,作为当代大学生,要积极主动参与到生态文明建设中去,用自己的青春和汗水,为祖国的绿水青山贡献一份力量!