当前位置: 首页 > 团学动态 > 基层动态 > 正文

中德机电工程与汽车科技学院开展“迎新杯”系列体育活动

发布日期:2022-11-10 作者: 来源: 机电工程与汽车科技学院 点击:

10月29日--11月6日在严格落实疫情防控要求、切实做好自身防护情况下,中德机电工程与汽车科技学院团总支组织开展系列体育活动。活动以“逐梦青春 力挽狂‘篮’”、“舞动青春 ‘羽’你同行”、“活力青春 ‘乒’无不胜”为主题,分为篮球、羽毛球、乒乓球三个赛项。本次活动参与人员广,比赛时间长。“逐梦青春 力挽狂‘篮’”比赛由三个年级六支联队组成;羽毛球比赛由34支单打队伍及8支双打队伍组成;乒乓球比赛由34支队伍组成。比赛期间明德校区绽放青春运动之美,校园充盈着“运动气息”。在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,同学们用自己的实际行动在校园里构筑起一道特殊的“强体魄,抗疫情”校园风景线。

篮球比赛现场

羽毛球比赛

乒乓球比赛

通过开展此次活动,不仅仅丰富了学校生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的进取性,加强了学生之间团结、协作精神,同时也为同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会。下一步,学院将按照学校党政要求部署,充分发挥体育育人功能,在遵守疫情防控要求的前提下,持续开展好各级各类体育活动,引导全院学生提高抗疫免疫力、汲取抗疫正能量、恪守抗疫新要求,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现全员、全程、全方位育人。