当前位置: 首页 > 团学动态 > 基层动态 > 正文

机电工程与汽车科技学院和护理学院开展学雷锋进社区活动

发布日期:2023-03-02 作者:陈立群、王玮琨 来源: 机电工程与汽车科技学院和护理学院 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,按照学校通知精神,践行社会主义核心价值观,护理学院和机电工程与汽车科技学院策划了形式多样、务实有效的新时代学雷锋系列活动,组织学生做弘扬雷锋精神的传承者和践行者。

3月2日下午,机电工程与汽车科技学院、护理学院携手驻地社区,在鑫泰园小区举行以“‘锋’华正茂恰少年”为主题的雷锋月系列活动启动仪式并开展志愿者服务活动。

活动中,机电工程与汽车科技学院师生利用自己的专业知识,为社区群众宣传安全用电和汽车保养知识,开展了汽车胎压检测、汽车电瓶电压检测、上门家电维修、安全用电知识讲解等志愿服务。志愿者对社区群众提出的问题,均耐心予以解答,还到群众家里维修电器、排查电路隐患。

护理学院应急救护志愿服务队开展“心肺复苏急救术”和”海姆立克急救法”演示讲解,并指导现场居民操作,志愿者娴熟的操作,吸引了许多观众学习体验;健康宣教志愿服务队为居民测量血压,普及“高血压”、“糖尿病”预防保健知识;绿色环保志愿服务队宣传垃圾分类知识,并进行现场投放演示;文化文艺志愿服务队表演了舞蹈《荷塘月色》、学雷锋诗歌朗诵等精彩的文艺节目。在健身操、手指操、拍拍操表演中,现场居民纷纷响应,一起参与健身活动,现场气氛十分热烈。

20DDF

此次活动受到社区广大群众的热烈欢迎。社区工作人员和群众表示,学院策划的活动针对性强,特色突出,对学生走进社区开展志愿服务活动表示感谢。学院师生表示,要以此次活动为起点,继续发挥学院专业特色,积极服务广大群众,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。