当前位置: 首页 > 团学动态 > 基层动态 > 正文

文化传播与艺术设计学院党总支赴安康市汉滨区开展助农帮扶系列活动

发布日期:2023-10-27 作者: 来源: 文化传播与艺术设计学院 点击:

10月26至27日,文化传播与艺术设计学院党总支组织教工党支部、学生党支部18名师生赴安康市汉滨区,以“文化创意助力乡村振兴,学生活动弘扬传统美德”为主题开展助农帮扶系列活动。

26日,学院党总支与安康市汉滨区乡村振兴局下属企业协会积极对接,带领学院广告艺术设计专业师生实地走访多家涉农产品生产企业,调研汉滨区特有的魔芋、蜂蜜、牛肉酱等农产品加工情况,了解农产品加工步骤、产品定位及品牌内涵,积极谋划推进农产品包装设计,助力提升企业产品形象。

27日,学生党支部师生赴学校帮扶社区开展志愿者活动。学生党支部书记带领青年志愿者首先来到茨沟镇景家社区小学,与小朋友们热情互动,开展绘画比赛和跳绳比赛等文体活动,并捐赠了文体绘画等多种学习用品。随后,志愿者小组来到社区居民区,在社区党支部书记带领下对社区内空巢老人开展慰问,为他们送上毛巾等生活用品,并在社区内积极开展防电信、养老诈骗等公益宣传。

经过为期两天的助农帮扶慰问等系列活动,强化了师生对乡村振兴工作的认识,激发了他们关注涉农产业和农产品包装设计的热情,为助力提升当地涉农企业产品的市场竞争力打下坚实基础。志愿者服务活动,培育了师生志愿者的社会责任感,提升了团队合作能力。