当前位置: 首页 > 团学动态 > 基层动态 > 正文

基础学院团总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义教育活动

发布日期:2024-03-28 作者:高芳娟 来源: 基础学院 点击:

为了深切缅怀革命先烈,传承红色基因,开展革命传统和爱国主义教育,3月27日下午,基础学院团总支、学生会全体成员前往西安烈士陵园缅怀革命先烈。

在纪念碑前,学生代表为革命烈士致悼词寄托哀思,并集体朗诵革命诗歌缅怀先烈,表达了对革命英雄的敬仰和怀念之情。祭奠仪式上,学生们向革命烈士敬献了花篮、集体默哀三分钟,并在纪念碑前重温入团誓词,郑重宣誓。仪式结束后,同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,涵养家国情怀,不负青春韶华,德智体美劳全面发展,争做新时代文明学子。

通过本次活动,同学们受到了深刻的爱国主义教育和精神洗礼,提高了爱国情操,激发了实现中华民族伟大复兴的精神力量!