青马骨干培养

当前位置: 首页 > 专项工作 > 青马骨干培养 > 正文

党委书记王家春为“青马工程” 大学生骨干培训班作党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-05-31 作者:程梦鸽 来源: 校团委 点击:

5月26日晚,校党委书记王家春在郭杜校区学术报告厅为学校“青马工程”第七期大学生骨干培训班作党史学习教育专题讲座。青马班学员、部分学生党员和入党积极分子代表,学生会和学生社团干部300余人现场聆听。

王家春以《学党史、强信念、跟党走 努力成为堪当民族复兴重任的时代新人》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,加强“四史”学习教育;深刻把握开展党史学习教育的重点,突出常态化学习;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了深刻阐述,向大家讲述了红军长征湘江战役中陈树湘等革命先烈的故事,为现场的同学们带来了一场既有政治高度和理论深度,又有学识广度和情感热度的讲座。

针对大学生如何进行党史学习,他提出了沉心学真知、细心觅真迹、潜心践真行的具体学习要求,并寄语广大学生要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以党史学习为重点,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过党史学习了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体会党的精神谱系、传承党的红色基因,坚定跟党走的理想信念。

他希望,学员们要从老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的事迹中汲取智慧和力量,继承和发扬光荣的革命传统,将党史学习与个人专业学习相结合,珍惜大学美好时光,努力学习专业技能、加强体育锻炼,养成良好生活习惯,培育健全人格,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。