社会实践活动

当前位置: 首页 > 专项工作 > 社会实践活动 > 正文

永远跟党走 奋进新时代 -----学校开展2021年暑期三下乡社会实践系列活动

发布日期:2021-08-30 作者:马容 来源: 校团委 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织和引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,2021年暑期,学校组建11支社会实践队,100余名师生分赴西安、安康、榆林、渭南、延安、宝鸡、咸阳等地以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,围绕党史学习教育、助力乡村振兴、助力疫情防控、助力十四运、禁毒防艾宣传、关爱留守儿童、关爱孤寡老人、生态环境保护、智慧助老、推广普通话等开展了30余项社会实践及志愿服务活动。

社会实践活动是学校落实立德树人根本任务、创新素质教育的有效载体,也是共青团服务青年学生成长成才的重要途径。通过走出校园、走向社会观察了解国情、社情、民情,将进一步激励青年学子坚定理想信念,勇担青春使命,丰富的实践活动不仅锤炼了他们的意志品质,增强了团队意识,也使同学们在校所学的专业技能得到了实践应用,进一步增强了青年学生服务社会、服务人民的能力。